(据山西新闻网-山西日报 02月10日)

  我省第四批支援湖北医疗队出发。 郝东亮摄

  生命重于泰山ぷ,疫情就是█命令。2月9日下午,我省紧急组建第四批支援湖北医疗队,300名队员奔赴湖北抗击新】型冠状病毒肺炎疫情第一线。副省长吴伟赴太原武宿国际机场送行。

  据了解,医疗队由部分省卫々健委直属医院、市级、区县级医院人员@ 抽调组成,共有医疗队员300名,其中临床医师100名,以内■科专业为主,护理人员200名。接到指令后,他们携带◣医用物资和药品紧急赶到太原集结。此前,我省已经派出三批支援湖北医□疗队,加上第四批,医疗队︻队员总人数已达600余人。

  为充分发挥党支部战斗堡垒作用¤和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚□ 强政治保证,经省卫健委机关√党委研究决定,成立山西省第四批支援湖北医疗队临时党→支部,确保援助工作中的急难险重任●务都有党员带头走在先、冲在前,让党旗在疫情防控◥一线高高飘扬。

  队员们纷▲纷表示,一定要继续发扬红色革命老区不畏艰险、艰苦■奋斗的精神,用最『大的努力、最专业的知识去协助配合当地医务工作者,全力开◥展诊疗救治工作,圆满完成这次任务。

  阳曲县㊣人民医院首位支援湖北的护士陈▓素霞站在队伍中,神情坚毅。她作为内科骨干护士,担任内科带教工作及责任护士组长,熟练掌握内科常▼见病、多发病的护理知识及各项护理技术操作,多次参加院内及科室危重患≡者抢救工作并获得患者及家属好评。临行前,她为了支援湖北剪掉长发,与爱人依依∮惜别。“我们盼着素霞〗和她的战友们早日凯旋。”她的爱人道出了所有亲人们的心声。

  又讯(记者秦洋)2月9日下午,经过一个◥多小时的飞行,我省第四批支援◢湖北医疗队顺利抵达武汉天河机场。300名医务工作者整理行囊和医用物资后,正╳在奔赴驻地的路上。据了解,医疗队已经与当地医疗机构顺利对接,当晚在驻地将着手进行下一步医疗◣及培训工作安排∩。